Супермаркеты Владивостока не опасаются запретов поставок украинской продукции в Россию, сообщает ИА «Дейта». По словам представителей супермаркетов столицы Приморья, альтернатива украинской продукции найдется в любом случае.

В связи с украинским кризисом и неустойчивыми отношениями России и Украины многие россияне опасаются, что в РФ запретят ввоз украинской продукции. Корреспондент ИА «Дейта» решил выяснить, как с вероятными санкциями планируют справиться местные супермаркеты и есть ли альтернатива украинским производителям.

По словам руководителя проекта «Розница» сети гипермаркетов «Три кота» альтернатива найдется всегда.

«Свято место пусто не бывает. Сейчас в наших гипермаркетах немного украинской продукции и никаких проблем с поставками на данный момент нет. Не вижу в этом никаких трудностей», - пояснил собеседник агентства.

Не боятся сбоев поставок из Украины и в «ВЛ-Марте». По словам коммерческого директора супермаркета, на их полках в основном представлена украинская бакалея, консервы и кондитерские изделия.

«У нас никаких проблем с поставками. Никакие санкции против Украины предпринимать мы не будем, как товар продавали, так и будем продавать. Но если вдруг перестанут возить, например, шоколад, люди будут брать продукцию местных производителей, российских или белорусских. На сегодняшний день много вариантов. Нет ничего незаменимого», - считает коммерческий директор «ВЛ-Марта».

Стоит отметить, что украинские производители кондитерских изделий и бакалеи занимают достаточно большую долю на рынке. Одним из самых известных и распространенных кондитерских брендов в России является Roshen. Под этой маркой выпускается более 200 видов продукции. В России Roshen реализует шоколад, конфеты, печенье, вафли.

Напомним, в 2013 году, Роспотребнадзор уже запрещал поставки в Россию продукции компании Roshen — одного из ведущих кондитерских предприятий Украины. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что производители нарушают требования к качеству и безопасности продукции.

«Когда с рынка «ушел» Roshen, конечно, люди жалели, что их не стало. Слава богу появились. Тем не менее продажи по кондитерской категории не упали. Потребители просто переориентировались на других производителей», - добавила собеседница агентства.

фото - therfact.ucoz.ru