Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Следствием установлено, что в вечернее время 16 декабря 2013 года, обвиняемый, испытывая к своей дочери и зятю личные неприязненные отношения, так как они не хотели проживать с ним, пришел к ним и начал требовать от родственников не препятствовать ему в проживании, а также написать заявление о завладении ими квартирой путем обмана, при этом продемонстрировал имеющийся обрез ружья. 30-летний зять ответил отказом, тогда злоумышленник выстрелил в него, разлил по квартире горючую жидкость и поджег ее.

Раненый мужчина начал активно сопротивляться, при этом он сумел вытолкнуть нападавшего на лестничную клетку. Там злоумышленник достал нож и нанес не менее 5 ударов в область головы, туловища и рук зятя, отчего последний скончался в карете скорой помощи.

Дочь и внучка обвиняемого успели выбежать из горящей квартиры и спрятаться у соседей. Обвиняемый в это время выстрелил себе в живот, однако ему успели оказать медицинскую помощь.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело направлено прокурору для последующей передачи в суд, сообщил ИА «Дейта» помощник руководителя следственного отдела майор юстиции Е.Е. Кириллова.

Фото: www.metronews.ru