Следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Его обвиняют в истязании и насильственных действиях сексуального характера.

Следствием установлено, что в период с января 2010 года по июнь 2013 года обвиняемый, под предлогом исполнения родительский обязанностей истязал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней падчерицы.

Мужчина требовал, чтобы девочка безоговорочно его слушалась. Злоумышленник избивал девочку за то, что она пользуется косметикой, общается с парнями и некачественно выполняет домашнюю работу. Когда подросток сопротивлялся или убегал из дома, обвиняемый возвращал ее и избивал пластиковой трубой и мотоциклетным шлемом.

Поводом для избиения мог послужить также факт того, что девочка не отвечала на его телефонные вызовы и не сообщала о своем месте нахождения, а также отказывалась по его требованию употреблять спиртные напитки.

В июне 2013 года обвиняемый в качестве наказания за то, что несовершеннолетняя без его разрешения покинула родительский дом и отказалась выполнять его требования о поиске якобы утерянного ключа от квартиры, избил ее деревянной скалкой и обрил наголо волосы с головы девочки.

Кроме того, обвиняемый трижды совершил в отношении падчерицы насильственные действия сексуального характера.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело направлено прокурору для последующей передачи в суд, сообщил ИА «Дейта» помощник руководителя следственного отдела майор юстиции Е.Е. Кириллова.