Владивосток присоединяется к мировому процессу социальной адаптации нейроотличных людей.

1 апреля Неформальное общество помощи аутистам «Маленький принц» проводет презентацию своего сайта (malenkiy-prints.ru) и отметит основание одноименного родительского клуба. Это сообщество включает в себя родителей детей с аутизмом, специалистов, занимающихся с ними, единомышленников. Мощную поддержку детям и родителям оказывают добровольцы движения «Мы вместе!». Основные цели организации – создание в социуме условий для раскрытия потенциальных возможностей аутичных детей, создание Школы для родителей, обмен опытом с аналогичными организациями из других регионов, информирование общественности о проблемах нестандартных людей.

– Сегодня мы стягиваем все силы, по-настоящему заинтересованные в реабилитации и социальной адаптации детей с расстройствами аутистического спектра: спецпедагогов, психологов, социальных работников, медиков, канистерапевтов, арт-терапевтов, кинезиологов, правозащитников, волонтеров, просто неравнодушных людей, чтобы совместно решать те проблемы, с которыми бесконечно сталкиваются семьи нейроотличных  детей, – рассказывает представитель родительского сообщества Елена Пинчук. – Такая консолидация происходит потому, что, к сожалению, те государственные структуры, что призваны помогать и поддерживать данную социальную категорию, отнюдь не малочисленную, как может показаться на первый взгляд, по сути, функции свои не выполняют. Каждая семья проходит свою школу выживания.

Дата мероприятия выбрана не случайно: 2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году, и всю первую апрельскую неделю, а то и весь месяц во многих городах мира проходят тематические мероприятия. Владивосток не стал исключением.

Презентация НОПА «Маленький принц» состоится 1 апреля в Центре развития семьи «Радость» по адресу: ул. Русская, 65-б и станет первым событием в череде мероприятий Недели аутизма. 

Начало в 17.00.

Фото: zlngrd.ru