Генеральный директор ООО «Корпоративно - правовая группа «СТАТУС» в Находке наказан за мошенничество. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

В ходе заседания суда выяснилось, что в 2011 году подсудимый, получив путем обмана нотариальную доверенность от гражданки Ж., под предлогом представления её интересов в суде и для восстановления правоустанавливающих документов на имущество, продал принадлежащую ей квартиру. Деньги в размере 3 миллионов он не отдал, а присвоил себе.

Обманув гражданина С. о выгодном вложении денежных средств на приобретение дома и земельного участка, получив от потерпевшего 2,8 миллиона рублей, сделку не осуществил, а просто забрал их себе.

Суд, согласившись с прокурором, признал подсудимого виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С преступника также взыскан ущерб, причиненный жертвам.

Фото: finam.info