Заместителем прокурора Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Бурейского района. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 132, ч. 5 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера и насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

В ходе следствия было установлено, что в дневное время в июле 2013 года, в поселке Бурея ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, увидел на улице малолетних детей и предложил им пройти в лес погулять. Дети согласились, после чего они втроем направились на поляну. На месте злоумышленник воспользовался беззащитностью детей и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу. Уголовное дело направлено в прокуратуру для последующей передачи в суд.

Уголовный кодекс РФ за совершение вышеуказанных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.