Северокорейских мужчин будут стричь так же как и их лидера Ким Чен Ына. Нововведение оговорено в новых законах, которые введены в КНДР. Изначально изменения касались только жителей столицы Северной Кореи, Пхеньяна, но скоро они стали обязательными для жителей всей страны, сообщает британская телерадиовещательная корпорация "ББС".

Прежде северокорейским мужчинам позволялось выбирать между 10 видами причёсок, у женщин было больше вольности в выборе – 18 вариантов стрижки. Но с марта вольностям северокорейцев пришёл конец – тоталитарная рука Ким Чен Ына дотянулась и до волос граждан. Теперь цирюльники КНДР будут ориентироваться на своего лидера, Ким Чен Ына.

Однако, сами северокорейские мужчины нововведению не рады – причёской лидера они недовольны. До середины 2000-х годов бытовало мнение, что Ким Чен Ын стрижётся, как китайский контрабандист. Также недавно по телевидению Северной Кореи стали крутить ролик, в котором граждан призывают стричься короче. "Давайте стричься в соответствии с нашим социалистическим образом жизни", — говорится в ролике.

Однако о том, какие наказания будут ждать бунтарей, проигнорировавших призыв Ким Чен Ына, не сообщается.

ФОТО: 112.ua