В ходе заседания суда по резонансному делу о «приморских партизанах» адвокаты подсудимых высказались относительно вердикта присяжных о виновности подсудимых, сообщил корр. ИА «Дейта» с места событий.

Защитники «кировской банды» попросили суд смягчить наказание своих подзащитным. Так, например, адвокат Алексея Никитина ссылается на процессуальные нарушения, допущенные коллегией присяжных. Она отметила, что у нее есть претензии и к составлению опросного листа для присяжных, на основании которого они вынесли вердикт. Никитин, которому может грозить пожизненный срок за убийство 4 селян и деятельность в банде, всячески отрицает обвинения.

 Защитник Вадима Ковтуна заявил на суде, что 15 лет лишения свободы, которые потребовал прокурор, являются сильно жестким приговором. Адвокат напомнил, что на основании вердикта,  подзащитный невиновен  по целому ряду обвинений. Ковтун отказался признать вину в пособничестве бандитам. Он объяснил, что преступные замыслы были ему неизвестны.

Примечателен тот факт, что ответственность за самые тяжкие преступления оставшиеся «партизаны» перекладывают на погибших Сладких и Сухораду.

В заседании объявлен перерыв.

Напомним, что группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.