Хабаровский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении государственного таможенного инспектора Хабаровского таможенного поста Хабаровской таможни, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

По версии следствия в период с августа по октябрь 2012 года инспектор таможни на речном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации Хабаровск получал от руководителя туристической фирмы денежные средства за беспрепятственный ввоз туристами товаров из Китая.

В октябре 2012 года, при получении очередной суммы денежных средств, преступление было пресечено сотрудниками Управления МВД России по Хабаровскому краю. Общая сумма взятки составила 152 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Хабаровска для рассмотрения по существу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник Хабаровского транспортного прокурора Кириллова Александра. 

Фото: gazeta.a42.ru