Студенты ДВФУ массово жалуются на закрытие на территории кампуса магазинов, кафе, буфетов, банкоматов и остальных коммерческих учреждений, предоставляющих услуги. Как стало известно ИА «Дейта» из источника в правоохранительных органах в этот день в кампус должны были зайти с проверкой силовики.

Как сообщили в прокуратуре Приморского края по факту обращения ИА «Дейта» прокурором Сергеем Бессчасным дано распоряжение органам прокуратуры организовать проверку ДВФУ.  

Закрытие магазинов, банкоматов, буфетов на территории кампуса вызвала нешуточную панику среди студентов ДВФУ. В одной из популярных социальных сетей учащиеся вуза жалуются на отсутствие возможности снять деньги, сходить в магазин и даже купить воды. 

«Магазины закрыты, половину столовых тоже... это какой-то соц. эксперимент?!», - интересуется Полина Семёнова.

Часть пользователей предположила, что ДВФУ накрыла проверка и сделала вывод - в ДВФУ все несанкционированно.

«Вывод, что у нас все несанкционированно. Шару рубят», - считает. Александр ***

Сегодня в кампус ДВФУ должны были зайти с проверкой представители силовых ведомств. Напомним ИА «Дейта» направило запросы о деятельности ДВФУ по распоряжению федеральной собственностью в Управление МВД по Приморскому краю и прокуратуру края. Как стало известно корреспондентам ИА «Дейта» правоохранительные органы Приморья уже начали оперативно-следственные мероприятия по проверке деятельности ДВФУ.

Читайте также: ДВФУ – имидж ничто, деньги все

Напомним, в новом кампусе на о. Русский помимо самого ДВФУ свою деятельность уже осуществляют десятки сторонних коммерческих организаций, зарабатывающих на студентах. При этом до сих пор не было проведено ни одного аукциона на право заключения договора аренды. Документы, оказавшиеся в распоряжении редакции ИА «Дейта», свидетельствуют о том, что руководители ДВФУ нашли способ избежать ненужные им законодательные барьеры.