В Большом Камне по улице Лазо возводят два новых дома для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.  

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, новое жилье получат 22 семьи.

По словам начальника управления жизнеобеспечения администрации Большого Камня Валентины Штефан, в общей сложности на строительство выделено более 42 миллионов рублей из средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, краевого и местного бюджетов.

 «Один дом возведен уже под крышу, строители приступают к монтажу внутридомовых систем. К 1 июня граждане получат жильё «под ключ». Квартиры будут оснащены электробойлерами, что позволит получать услугу горячего водоснабжения круглогодично»,- отметила Валентина Штефан.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете», - отметил Губернатор.

Программа переселения граждан из аварийного жилья активно реализуется в Приморье с привлечение средств государственной корпорации - Фонда содействия реконструкции ЖКХ.

Отметим, к 1 сентября 2017 года в Приморье будут расселены 576 аварийных домов. Общая стоимость мероприятий составляет 5 миллиардов рублей. Так, в прошлом году было расселено 32 дома. В этом году планируется расселить 208 аварийных домов.