Житель Ставропольского края признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ майор юстиции Е.А. Матафонова.

Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю собрали достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес приговор жителю Ставропольского края 1994 года рождения. Его признали виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, которые повлекли по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

Следствие и суд установили, что неоднократно судимые ранее молодой человек в вечернее время, 8 октября 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения поссорился с 39-летним жителем города Вилючинск. Ссора возникла на почве того, что житель Камчатки якобы ударил товарища подсудимого. После злоумышленник несколько раз ударил руками по голове мужчины, он упал, тогда подсудимый несколько раз прыгнул ему на голову. Потерпевший от полученных травм скончался в реанимации.

Суд приговорил молодого человека к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.