Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по реализации закона о предоставлении земли многодетным семьям. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

NIK_5268.JPG

Участники совещания обсудили порядок выделения субсидий муниципалитетам на подведение к участкам инженерной и дорожной инфраструктуры.

Как доложил Губернатору директор департамента градостроительства Олег Ежов,  уже подготовлен проект постановления Администрации края на выделение субсидий для подведения к участкам водоснабжения, электричества и водоотведение. Также субсидии можно будет использовать на составление проектно-сметной документации.

Из краевого бюджета будет субсидировано 50 процентов от цены инженерной инфраструктуры из расчета средней стоимости оборудования одного участка.

NIK_5268.JPG

Что касается подъездных и внутриквартальных дорог к участкам, что они будут субсидированы из краевого бюджета на 70 процентов.

Как доложил директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, здесь также будет действовать норматив стоимости строительства одного километра дороги. Упрощенный порядок субсидирования также предполагает возможность получения муниципалитетами аванса.

По предварительным расчетам, к участкам для многодетных семей в Приморье нужно построить 30 километров подъездных и 98 километров внутриквартальных дорог.  

Владимир Миклушевский поставил задачу подготовить все необходимые документы в кратчайший срок.

«Нам нужно разработать максимально простую и понятную схему субсидирования, чтобы муниципалитеты могли как можно быстрее приступить к работе», - подчеркнул Губернатор.

NIK_5261.JPG

Глава региона также отметил, что важно выполнить весь комплекс мероприятий по предоставлению многодетным семьям участков с готовой инфраструктурой. Именно такую задачу в своем Указе поставил Президент России Владимир Путин.

«Людей не устраивает, когда решение принято, а выполняется наполовину или на треть. Выдавая субсидию, мы будем строго спрашивать с муниципалитетов о выполнении работ в установленный срок», - заявил Владимир Миклушевский.