Житель города Вилючинска подозревается в совершении особо тяжкого преступления, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Е.А. Матафонова.

Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю возбудили уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего, безработного жителя города Вилючинск 1978 года рождения. Его подозревают в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, которые повлекли по неосторожности смерть потерпевшего – часть 4 статья 111 УК РФ.

Следствием установлено, что 26 марта 2014 года, в одной из квартир города Вилючинск собралась компания из 5 человек, которые отмечали день рождения одного из присутствующих и выпивали спиртные напитки. В ходе застолья между мужчиной и подозреваемый возник конфликт, в результате которого последний нанес потерпевшему не менее 10 ударов кулаками в область головы. Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.

В результате злоумышленник оставил без кормильца семью погибшего. Его жена в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком и воспитывает при этом трех несовершеннолетних детей.

Специалисты проводят следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. 

Фото:www.pravmir.ru