«Приморская генерация» (филиал ОАО «ДГК») приступила к началу ремонтной кампании в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону. Энергетики планируют выполнить ремонты на 27 котлах и 12 турбинах, что соответствует 100% основного оборудования электростанций филиала «Приморская генерация». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

На Владивостокской ТЭЦ-2 уже завершен ремонт турбин № 2 и № 3 мощностью 98 МВт и 105 МВт соответственно. В капитальный ремонт был выведен 55-мегаваттный турбоагрегат №6, работы по нему планируется завершить в мае. Текущий ремонт продолжается на 2 котлоагрегатах, 1 турбоагрегат находится в капитальном ремонте.

«Все работы на наших станциях проводятся в соответствии с ранее утвержденными планами. В этом году текущие, средние и капитальные ремонты будут проведены на всех трех электростанциях входящих в структуру филиала. Своевременное проведение ремонтно-профилактических работ является залогом дальнейшей уверенной работы станций при достижении ими нормативно-технических показателей», - отметил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Он также сообщил, что в период с 16 июня по 30 июля для выполнения необходимых ремонтных работ предусмотрен плановый останов Партизанской ГРЭС со сбросом воды пруда-охладителя. За это время будет выполнено восстановление поверхности бетонного водосброса, проведены ремонты сальниковых компенсаторов самотечных циркводоводов, затворов водоприемника, заграждений сегментных и клапанных затворов. Будут отремонтированы дамбы золоотвала, конструкции кабельного канала и подземные галереи. Дно пруда-охладителя зачистят от накопившихся иловых отложений. После проведения всего перечня необходимых работ ГРЭС вновь приступит к работе.

Завершится ремонтная кампания к середине ноября. Сумма затрат, направленных на проведение ремонтной кампании нынешнего года, превысит на 2% объем средств, потраченных на эти цели в 2013 году.

Фото: etemirtau.kz