Центральный межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) собрал достаточное количество доказательств, на основании которых вынес приговор местному жителю. Его признали виновным в насильственных действиях сексуального характера, которые были совершены в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

В ходе следственных действий было установлено, что в период с июня 2010 года по январь 2013 года, нетрезвый злоумышленник в отсутствии гражданской супруги совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней дочки женщины и ее 7-летней внучки.

О преступных действиях мужчины сотрудникам правоохранительных органов стало известно от родственницы девочек, одна из которых рассказала о случившемся, сообщил ИА «Дейта»  старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Суд признал злоумышленника виновным и назначил ему наказания в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

При расследовании  уголовного дела выявлен ряд недоработок со стороны органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.  С целью устранения выявленных нарушений следователем в адрес руководства учебного заведения, органов опеки и попечительства, правоохранительные органы, а также в адрес главы района направлены представления об устранении выявленных нарушений.