Оперативники дальневосточного главка обезвредили банду приморцев. Создателем ОПГ стал 29-летний уголовник из Артема. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Бандитизм».Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

В банду входили еще двое судимых приморцев 1987 и 1993 годов рождения. Старший товарищ обеспечил подельников газовым оружием и боеприпасами. Организатор планировал нападения, руководил бандой, участвовал в нападениях и делил прибыль.

Стоит отметить что к нападениям бандиты готовились основательно. По словам начальника Следственной части полковника юстиции Александра Ильина, бандиты учитывали все: информацию о жертве, степень защищенности, пути подъезда, камеры видеозаписи.  Каждый знал свою роль, бандиты передвигались на машине, с собой они брали пистолет, биту, монтировку и наручники.

Штаб ОПГ был на территории автокомплекса, рабочем месте организатора. Там же хранилось оружие.

Бандиты причастны к целой серии разбоев на территории края.

Одного из охранников уголовники нейтрализовали битой, приковали наручниками к батарее и забрали из офиса сейф с деньгами. В другой раз охранника избили монтировкой, держа на прицеле.

В отношении главаря возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство бандой). В отношении соучастников - по ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде или в совершаемых ею нападениях).

Дальневосточным управлением Генеральной прокуратуры РФ постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, ставших жертвами участников банды.

Фото: zakarpat.info