В ходе проведённого контрольного мероприятия сотрудниками Россельхознадзора совместно с прокуратурой Советского района Владивостока в одном из мясоперерабатывающих цехов по выпуску полуфабрикатов обнаружено более 200 килограммов мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Возбуждено административное производство, продукция исключена из оборота. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по приморскому краю и Сахалинской области.

В цехе по выпуску полуфабрикатов на улице Четвертой, где выпускались: пельмени, тефтели, котлеты, голубцы, фрикадельки, проверяющими было обнаружено более 200  кг мясного сырья, неподтверждённого качества и безопасности.

В рефрижераторных контейнерах цеха находилась замороженная свиная грудинка бразильского производства и свиные хрящи (производитель Дания) в общем количестве более двухсот килограммов. Продукция хранилась без упаковки на грязном полу контейнера. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, отсутствовали. В ходе проверки второго контейнера, предназначенного для хранения готовой продукции, выяснилось, что готовая продукция хранится совместно с мясным неликвидом, предназначенным для утилизации.

В настоящее время мясная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Советского района Владивостока, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Фото: nnm.me