Отряд кораблей Тихоокеанского флота в пятницу, 28 марта, зайдет в Сингапурский пролив для участия в многонациональных учениях «КОМОДО» под руководством индонезийской стороны, начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Береговая часть учений состоится в индонезийском порту Батан, где моряки из 16 стран мира в ходе совещаний согласуют свои действия на суше и на море.

Активная фаза маневров состоятся в Южной части южно-китайского моря первого и второго апреля.

В морских районах многонациональные силы отработают совместное маневрирование, эпизоды поиска и спасения людей на море. Там же состоятся учения по связи.

В планах тихоокеанцев провести со своими коллегами из Азиатско-тихоокеанского региона и вертолетные учения. Вспомогательные суда отряда будут также задействованы в эпизоде, связанном с буксировкой поврежденного корабля.

Завершающим этапом учений станет тренировка по оказанию помощи населению в ликвидации последствий цунами на берегу. В ней примет участие подразделение морской пехоты входящее в состав экипажей российских кораблей.

Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» под руководством заместителя командующего приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева вышел из Владивостока в середине марта.