Плюсы и минусы новых принципов местного самоуправления возможно определят на одном из городов России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе АПР «Единая Россия».

Тестирование новой реформы может стать одним из путей внедрения закона, который сейчас рассматривается депутатами Госдумы. Основной принцип уже сейчас понятен - местная власть должна быть максимально приближена к людям. Кроме этого, муниципалитеты должны обладать полномочиями и финансовыми возможностями для решений острых проблем своего населенного пункта.

Вопросы грядущей реформы местного самоуправления обсудили единороссы Приморского края на первой после длительного перерыва Партийной школе. Перед членами партии выступили эксперты-политологи из ДВФУ и академии повышения квалификации госслужащих при Президенте России.

"У нас в Партии сейчас работают люди, которые до этого с политикой практически не сталкивались. Это учителя, врачи, экономисты. Мы отдаем отчет в том, что сейчас им не очень просто, зачастую, не хватает информации о тех процессах в политике, которые происходят в России и мире", - прокомментировала работу Партийной школы Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Партийная школа даёт уникальную возможность обсудить наиболее острые актуальные вопросы современной политики и получить консультации экспертов регионального и федерального уровня. Одним из наиболее обсуждаемых вопросов рабочей повестки стала грядущая реформа МСУ. Партийцы получили возможность задавать острые вопросы и получать квалифицированные ответы по тому, как будет проходить реформа.

Работа школы поделена на две части: сначала партийцы и эксперты обсудили актуальные политические процессы, затем - рассмотрели особенности проведения важнейшей части избирательной кампании - праймериз.

" В этом году мы практически по всему краю используем в работе первую модель праймериз. Это практически выборы. Участвовать в них могут и наши партийцы, и сторонники, и беспартийные жители края. Процесс максимально открытый - как смогли убедить своих потенциальных избирателей, столько голосов и получили. Наша задача привести в политику новых, успешных людей. Тех, кому доверят избиратели", - подчеркнула Людмила Талабаева.

Первая модель праймериз впервые использовалась в Приморье в 2013 году на некоторых территориях. Сейчас было принято решение использовать данную модель практически во всех районах края.

Фото: www.adm.yar.ru