В России проживает около 82,3 тысяч долларовых миллионеров, 52,7 тысяч из них находятся в Москве. Данные приведены на конец 2013 года. Цифры обнародованы международной консультационной фирмой New World Wealth, сообщают федеральные СМИ.

Также стало известно, что больше всего миллионеров в прошлом году было в США – более 4 миллионов человек. Далее идёт 1 миллион японских богачей. Третье место занимает Великобритания – 815 тысяч человек. Кроме того, в десятку входят Германия, Китай, Канада, Швейцария, Бразилия, Франция и Сингапур (город-государство). Москва среди городов-«богачей» занимает 26 место. На первом месте находится Лондон. Затем идут Нью-Йорк, Токио, Сингапур и Гонконг. Также в списке значатся 7 американских городов, 3 немецких, по 2 - китайских, японских и швейцарских.

Помимо этого, в докладе указывается, сколько миллионеров покинуло родные города и переехало в более комфортные условия. Таким образом, 114 тысяч человек переехали из родных стран в Великобританию, около 45 тысяч - в Сингапур, 42,4 тысячи - в США.

ФОТО: operkor.wordpress.com