В Омской области приостановили деятельность торгового дома «Сыры», чьи сотрудники купались в ваннах с молочным сырьем, которое затем могло пойти в производство. Торговый дом перестанет функционировать на 90 дней, сообщает РБК. 

Также состоялась проверка производства Роспотребнадзором, результаты которой уже обнародованы ведомством. В результате была обнаружена ванна, в которой купались работники, тазы, где сотрудники «Сыров» крутили сыр-косичку – всё это находится в ненадлежащих санитарных условиях.

Также проверяющие установили, что работники предприятия не проходили медосмотра, отсутствовала возможность соблюдать элементарные правила гигиены.

Помимо прочего, к нарушениям можно отнести и то, что во многих цехах, одновременно с производством продукции, итдёт ремонт. Было выявлено крайне неудовлетворительное санитарно-техническое состояние самих производственных помещений, оборудования, коммуникаций. Первое заседание по делу торгового дома назначено на 2-ое апреля. По итогам суда и будет решена дальнейшая судьба предприяития.

Продукцию "Сыров" можно встретить на прилавках Москвы, Казани, Перми, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Омска.

ФОТО: omskinform.ru