Сотрудники СК в Магадане завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за умышленные преступления 54-летнего местного жителя. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия днем 15 января 2014 года в доме по улице Право-Набережная в городе Магадане во время распития спиртного между обвиняемым и его знакомым произошел конфликт. Уголовник с целью убийства нанес своему гостю имеющимся ножом не менее 9 ударов в грудь, живот и голову, а затем несколько ударов металлической миской по голове, причинив ему множественные повреждения жизненно-важных органов. Однако смерть 52-летнего потерпевшего не наступила по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку в дом пришла его дочь и вызвала скорую медицинскую помощь. По настоящее время мужчина проходит лечение в медицинском учреждении.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения, признал собранные следствием доказательства достаточными, в связи с чем, утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленнику грозит до 11 лет лишения свободы.

Фото: www.yerkramas.org