Более 70 человек за 10 лет прошли альтернативную гражданскую службу в краевой психиатрической больнице №1. В этом году с помощью таких призывников лечебное учреждение закроет еще около пяти вакансий, где высокий процент дефицита кадров - санитары, кухонные рабочие, повара.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, с 2004 по 2014 годы военными комиссарами в больницу для прохождения альтернативной гражданской службы были направлены 73 человека.

«Всем гражданам военная служба была заменена на альтернативную гражданскую службу в связи с тем, что это противоречит их вероисповеданию», - сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Евгений Махиня.

Стоит отметить, что для прохождения альтернативной службы в приморское лечебное учреждение направляются не только жители Дальнего Востока, но и граждане призывного возраста из Алтая, Красноярска, Кемерово, Иркутска, Новосибирска, Омска и Пензы.

В департаменте пояснили, что при приеме на работу, которая идет в счет службы, с гражданами заключаются срочные трудовые договоры на данный период. Все они обеспечиваются специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Им также предоставляются отпуска в соответствие с Трудовым кодексом.

«К гражданам, проходящим альтернативную гражданскую службу, в нашем учреждении, замечаний нет. Ребята ответственно относятся к своей работе, не допускают грубого отношения к пациентам – это очень важно, ведь у нас особый сложный контингент», - сообщили краевой психиатрической больницы.

Фото: ktzn.volganet.ru