С 10 апреля в Приморье вступают в силу изменения в краевой закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края».

Документ запрещает розничную продажу алкогольной продукции «на вынос» в заведениях общепита. Мера направлена на предпринимателей, пытающихся обойти норму, запрещающую продавать алкоголь в ночное время. Штраф для должностных лиц составит от 5 до 10 тысяч рублей, юридических – от 50 до 100 тысяч рублей.

Предпринимателям Приморья разъяснили нововведения законодательства в области розничной продажи алкоголя, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Тематические семинары уже проведены в Находке и Уссурийске. 10 апреля семинар будет проведен для предпринимателей Владивостока, 16 апреля – Артема.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, необходимость проведения выездных семинаров вызвана принятием новых правовых актов, регламентирующих деятельность предприятий торговли и общепита.

Предпринимателям рассказывают об ограничениях при розничной продаже, предусмотренных законодательством всех уровней, а также знакомят с нововведениями в порядке декларирования розничной продажи алкогольной продукции, в том числе, пива.

Так, в Находке в семинаре приняли руководители более ста предприятий, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

Особое внимание на семинаре уделили нововведениям законодательства, которые усиливают административную ответственность за нарушения.

фото: nm.ru