Официальные представители КНДР не исключили, что в стране могут быть проведены «ядерные испытания нового типа». Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), которое распространило соответствующее сообщение.

«Не исключается, что для укрепления оборонного потенциала будет проведено ядерное испытание нового типа», - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Напомним, что всего КНДР провела три ядерных испытание, причем вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН. Испытания проводили в 2006, 2009 и 2013 годах, во всех случаях под землей. В первых двух случаях был совершен подрыв плутониевых зарядов, а вот что взорвали в феврале 2013 года международные эксперты так и не смогли определить.

Интересно, что в последнее время КНДР резко активизировала ракетные стрельбы. 23 марта стало известно, что КНДР запустила 16 ракет малой дальности в сторону Японского моря. Днём ранее сообщалось о запусках 30 ракет малой дальности. 26 марта в сторону американского флота улетели две баллистических ракеты класса «Нодон». Всего с начала 2014 года было запущено не менее 60 ракет различных назначений и типов. 

ФОТО: www.ntv.ru