Традиции предприятия выпекать и украшать пасхальные куличи в строгом соответствии со старинными православными канонами вот уже 17 лет. Впервые бригада кондитеров и художников ОАО «Владхлеб» посетила знаменитую обитель в Нижегородской области в 2002 году, где после благословения игуменьи училась делать такую же восхитительную роспись, как и на знаменитых куличах, что выпекают и украшают монахини. С тех пор в замесе теста для пасхальной выпечки во «Владхлебе» непременно используется вода из святых источников. Ежегодно за святой водой приезжают представители компании в монастырь.

В нынешнем году поездка в Дивеево к святым источникам Серафима Саровского состоится в начале апреля. Как говорят монахини, капля святой воды и море освящает. Поэтому традиционно несколько капель будут добавлены при замесе теста для кулича «Дивеевский» православного предприятия «Владхлеб

Кроме того, в преддверии Светлого праздника Пасхи сотрудники компании вместе с монахинями будут присутствовать на церковных службах, отведают монастырский хлеб. И обязательно приобщатся к таинству создания и росписи истинно православного кулича, которое веками передается из поколения в поколение монахинями Серафимо-Дивеевского монастыря.

- Наши сотрудники получают важные знания о традиционной пасхальной росписи, - говорит заместитель директора по качеству ОАО «Владхлеб» Галина Дода. – Свое мастерство они демонстрируют ежегодно, выпекая и расписывая вручную каждый кулич. Так простая выпечка становится настоящим шедевром.

Эту красоту жители Приморья увидят к Пасхе, которая в этом году отмечается 20 апреля. Кулич «Дивеевский» с хрустальной водой из святых источников и ручной росписью, которая никогда не повторяется художниками дважды, напитанный особым православным духом, традиционно порадует покупателей.