В Хабаровском крае осуждена мать погибшей малолетней девочки, упавшей с дебаркадера.

Следственные органы ДВ СУ на транспорте СК РФ собрали достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес обвинительный приговор 26-летней жительницы Хабаровского края. Ее признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также в причинении смерти по неосторожности.

В период с 2010 года по 2013 год 26-летняя жительницы города Комсомольск-на-Амуре не выполняла должным образом свои родительские обязанности, не осуществляли медицинское обслуживание ребенка, пренебрежительно обращалась с дочерью, оставляла одну и на попечении посторонних лиц. Женщина постоянно употребляла спиртное.

13 сентября 2013 года хабаровчанка и ее трехлетняя дочь находились на дебаркадере, где женщина, ее знакомая и шкипер распивали спиртные напитки. Мама оставила без присмотра малолетнюю дочь, и в это время девочка вышла на палубу и выпала в воду реки Амур. Лишь 25 сентября 2013 года труп девочки был обнаружен.

В соответствии с заключением эксперта смерть наступила от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении в водоеме.

Суд назначил женщине наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) ДВ СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Фото: ipsyholog.ru