В следственные отдел по Тымовскому району СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о гибели 57-летнего мужчины в реанимации районной больницы. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение с открытым переломом основания черепа.

По данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. Специалистами уже задержан ранее судимый 53-летний подозреваемый, который в настоящее время находится под стражей.

Следствием установлено, что подозреваемый вышел из тюрьмы и пошел жить к двоюродному брату. Родной брат не пустил родственника на порог, так как последний лишился свободы за избиение первого. В ночь с 12 на 13 марта 2014 года, хозяин дома и подозреваемый смотрели телевизор. Мужчина попросил подозреваемого переключить канал, однако он проигнорировал просьбу. На этой почве между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый взял кочергу и ударил двоюродного брата по голове.

Потерпевшего госпитализировали, но на следующее утра он скончался от полученных травм.

В настоящее дело по уголовному делу проводятся следственные действия, которые направлены на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области. 

Фото: www.odintsovo.info