Депутаты фракции ЛДПР внесут в понедельник в Госдуму специальные поправки в закон о защите прав потребителей. По данным поправкам, продукты, которые содержат усилитель вкуса Е621 (глутамат натрия), должны будут размещаться в магазинах на отдельных полках, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на федеральные СМИ. Данная мера, по мнению законодателей, призвана прежде всего защитить здоровье россиян.

Как рассказал ИТАР-ТАСС один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, предлагается прописать норму, по которой содержащие добавку продукты должны размещаться в спецместах. Маркировка будет указана прямо на полке, что подскажет потребителю, что он приобретает продукты с содержанием глютомата натрия.

«Мы будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки и решения, то внести изменения в Закон о защите прав потребителей реально в сжатые сроки», - подчеркнул Ярослав Нилов.

Ярослав Нилов отметил, что продуктам с вредной добавкой организуют специальную "резервацию" на полках магазинов. Эта мера призвана защитить здоровье россиян.

фото - therfact.ucoz.ru