Весенне-полевые работы уже идут в восьми муниципальных образованиях Приморья. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронц сегодня, 31 марта, в ходе пресс-конференции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Весенняя полевая кампания стартовала в восьми районах края. Уже засеяно 6,5 тысяч гектаров площадей ранних зерновых культур. В ряде других районов ведутся работы по подготовке почвы и закрытию влаги. 51 тысячу гектаров площадей ранних зерновых мы планируем засеять до 1 мая», - подчеркнул директор департамента.

По его словам, установившаяся теплая погода благоприятствует работе на полях. Посевная кампания стартовала примерно на две недели раньше, чем в прошлом году.  

Напомним, в 2014 году в Приморье планируется существенно увеличить площади под сельскохозяйственными  культурами.

Предполагается, что площадь сева составит 405 тысяч гектаров, что на 8 процентов выше уровня прошлого года. Для достижения намеченных целей в 2013 году выполнен план по поднятию зяби. Всего поднято 157 тысяч гектаров, что в 4 раза выше уровня 2012 года.

Фото: gov.cap.ru