В Магадане проводится проверка по факту падения ребенка из окна пятого этажа жилого дома.

В понедельник, 31 марта, в 11:05 в следственный отдел из дежурной части УМВД России по городу Магадану поступило сообщение о выпадении 5-летнего ребенка из окна квартиры дома по улице Гагарина в городе Магадане и доставлении его в реанимационное отделение Магаданской областной больницы. В этой связи на место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра зафиксирована обстановка места происшествия. По данному факту следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что мальчик выпал из окна 5 этажа квартиры, в которой проживает вместе с матерью. В момент падения из окна кухни ребенок находился в квартире один. Мать мальчика ненадолго вышла из дома в аптеку, расположенную неподалеку. В результате падения 5-летний ребенок получил телесные повреждения в области головы и тела. В настоящее время проводятся реанимационные мероприятия, поскольку имеется угроза жизни ребенка.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки будут отрабатываться возможные версии происшествия, в том числе несчастный случай. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.