В сентябре 2013 года камчатские наркополицейские задержали 30-летнего жителя Петропавловска. Мужчина подозревался в приобретении и хранении синтетических наркотиков в крупном размере. Кроме того, по версии следствия он помогал приобретать запрещённое зелье своему знакомому.

Пока следователи Наркоконтроля расследовали уголовное дело, мужчина находился под подпиской о невыезде. В начале 2014 года он пропал из поля зрения правоохранительных органов и 18 февраля был объявлен в федеральный розыск.

Обнаружить подозреваемого наркополицейским помогли рядовые камчатцы. В марте в полицию позвонили жители одного из микрорайонов Петропавловска и сообщили о буйном поведении своих соседей. Среди разбушевавшихся жильцов прибывшие на место полицейские обнаружили и скрывавшегося от правосудия гражданина.

Сотрудники УМВД края задержали обвиняемого и передали его сотрудникам Управления ФСКН России по Камчатскому краю. Следователи Наркоконтроля завершили расследование уголовного дела и направили его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Ожидать приговора суда обвиняемый будет за решёткой. Если его вина будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что данный гражданин ранее был дважды судим — он уклонялся от выплаты алиментов. Судом ему были назначены исправительные работы, которые 30-летний житель Петропавловска не выполнял, скрываясь от контроля инспекции по исполнению наказаний, сообщил ИА «Дейта» пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю Наталья Панина.