Приговор в отношении жителя Магадана, осужденного за убийство, вступил в законную силу.

Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении 44-летнего жителя Магадана Семена Косенко оставлен без изменений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Основанием для признания злоумышленника виновным послужили доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что днем 17 апреля 2013 года, в жилом помещении дома, расположенного по улице Гертнера в городе Магадане, между Косенко и хозяином жилища на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес пожилому мужчине множественные удары ножом по голове, шее и телу. От полученных телесных повреждений 71-летний потерпевший скончался на месте.

Приговором суда Косенко назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.