В Уссурийске прошел открытый чемпионат 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа по плаванию. В нем приняли участие 35 спортсменов в составе 7 сборных команд представляющих соединения и воинские части армии. Участники состязались на дистанции 100 м вольным стилем и брасом, нырянию в длину и смешанной эстафете.

По итогам чемпионата среди мотострелковых бригад первое место заняла 59-я отдельная мотострелковая бригада, «серебро» завоевала команда 70-й отдельной мотострелковой бригады, а бронзовые медали по праву достались военнослужащим 57-й отдельной мотострелковой бригады, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Среди артиллерийских и зенитных соединений армии победителем стала команда из 305-й артиллерийской бригады, второе место - команда 8-й зенитно-ракетной бригады, почетное 3 место - команда 80-й бригады Управления.

Победители были награждены кубками, а военнослужащие из состава команд-призёров — медалями и грамотами.

Как сообщил, начальник физической подготовки армии подполковник Евгений Печинин, по итогам соревнований лучшие спортсмены будут представлены на учебно-тренировочный сбор для подготовки к чемпионату Восточного военного округа, который пройдёт в апреле в Хабаровске.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: