В городе Спасске-Дальнем Приморского края 14-летнюю девочку ударило разрядом электрического тока высокого напряжения. В результате девочку госпитализировали в реанимацию с ожогами 80 процентов тела, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного линейного управления на транспорте.

Транспортные полицейские по данному факту проводят проверку. Как уже установлено, 30 марта трое подростков - девочка 14 лет и двое мальчиков 13 и 14 лет - пошли на озеро и решили сократить путь через железнодорожные пути.

Ребята прошли мимо неохраняемого железнодорожного моста и, неожиданно, девочка решила сфотографироваться на его металлических фермах. Она залезла на одну из ферм моста, где проходил контактный провод. Пытаясь его переступить, ребенок коснулся  рукой металлической части моста. Девочка мгновенно получила сильный удар электрическим током мощностью свыше 27 тысяч вольт.

Двое мальчиков вызвали Скорую помощь к месту происшествия. Девочку экстренно госпитализировали в реанимацию муниципальной больницы г.Спасска-Дальнего. Врачи диагностировали у нее ожоги 80 процентов тела. Сейчас состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое.

Как отмечают в транспортной полиции, семья девочки вполне благополучная, а сама пострадавшая никогда ранее внимание полицейских не привлекала.

фото: energy.com