Удивительные кадры были получены сотрудниками ФГБУ «Земля леопарда» с недавно установленных фотоловушек. К объективу камеры подошел молодой леопард, который ранее не встречался ученым национального парка. С учетом роста численности популяции этих редких хищников в этом не было бы ничего уникального, если бы не одно «но»... Пятнистый зверь оказался вылитым Котом из мультсериала «Шрек», правда, без сапог и шляпы, но эти аксессуары совсем ни к чему в тайге, поделилась с ИА «Дейта» ведущий специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Любопытная дикая кошка, привлеченная необычными запахами, подошла сбоку к фотоловушке и с тревожным любопытством на несколько секунд «зависла» перед камерой. В этот момент и были сделаны уникальные кадры самого большеглазого леопарда в национальном парке.

Пока ученые затрудняются сказать наверняка, какого пола этот леопард, и сколько ему лет, однако склоняются к тому, что это молодой самец. Более точные данные о нем, вероятно, появятся по итогам фотоучета этого года, а также по результатам генетического мониторинга.