Следственный отдел по городу Оха СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 26-летней и 27-летней местных жительниц. Первую обвиняют в убийстве, а вторую в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что 49-летняя потерпевшая пришла в гости к своему знакомому, где они выпивали, после чего женщина легла спать. В это время в гости к отцу пришла дочь хозяина квартиры со своими знакомыми, и они тоже начали распивать спиртные напитки. Во время застолья девушка начала жаловаться на знакомую отца, потому она постоянно приходила к нему, просила продукты и деньги на спиртное. Девушка решила, что ее нужно проучить, подошла к спящей женщине и начала избивать ее, а затем нанесла ей несколько ножевых ударов. После этого обвиняемая предложила своей знакомой также нанести женщине несколько ножевых ударов, она не отказалась и нанесла потерпевшей не менее 2 ударов ножом в шею.

После того, как женщина была убита, вся компания покинула место происшествия.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело в обвинительным заключением направлено в суд, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.