С 31 марта в министерстве здравоохранения  Амурской области начинается прием заявлений от молодых врачей, изъявивших желание  участвовать  в федеральной программе «Земский доктор», реализуемой на территории Приамурья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Постановлением Правительства Амурской области, подписанным губернатором Олегом Кожемяко, утвержден Порядок заключения договора с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшим на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Амурской области в 2013 - 2014 годах, или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок из другого населенного пункта,  о предоставлении ему единовременной компенсационной выплаты. Ее размер составляет один миллион рублей.

Областной минздрав сообщает, что в отдел кадров ведомства  уже обращались  молодые специалисты, которые готовы заключить с министерством договор о предоставлении им  единовременной компенсационной выплаты и поехать работать в село. По условиям  договора, они обязаны проработать по основному месту работы не менее пяти лет. 

Среди обратившихся молодых докторов есть терапевты,  кардиолог, фтизиатр, психиатр, педиатр, уролог – специалисты, которых ждут во многих сельских и поселковых медицинских организациях.  В списке выбранных ими районов названы Ивановский, Благовещенский, Октябрьский, Тамбовский, Бурейский и Константиновский.  

Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат осуществляется в равных долях за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования  и  средств областного бюджета.

Фото: yourhealthtalk.org