Сотрудники СК в Приморье возбудили уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Приморскому краю. Страж порядка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считают следователи, в январе 2014 года сотрудник ГИБДД выявил у предприятия нарушения требований обеспечения безопасности перевозок грузов автомобильным транспортном, за совершение которых предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Желая улучшить условия работы в своем кабинете, полицейский предложил купить ему кондиционер за 16 990 рублей. Взамен он пообещал не привлекать фирму к ответственности. Товар был куплен.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на собирание доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Фото: ava.ua