В Архаринском районе 32-летний амурчанин предстанет перед судом за причинение смерти знакомому.

Следственным отделом по Архаринскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 21 января 2014 года в одном из домов, расположенных в селе Каменка Архаринского района, между двумя мужчинами на почве злоупотребления алкоголем произошла ссора, в ходе которой один из них, находящийся еще и в наркотическом опьянении, взял нож и нанес своему оппоненту два удара в левую голень. От массивной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник с места преступления скрылся, предварительно заперев дверь дома снаружи на навесной замок. Тело потерпевшего было обнаружено спустя два дня хозяином дома, у которого погибший присматривал за хозяйством.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Амурской области.