Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Михаила Бехтера - сына депутата Законодательного Собрания Приморского края Александра Бехтера. Ему предъявлены обвинения в совершении преступлений против половой неприкосновенности (9 эпизодов) и применении насилия в отношении представителя власти, сообщил ИА «Дейта» источник в правоохранительных органах.

Находящемуся под арестом мужчине изменили меру пресечения – он был отпущен под залог. Дело передано в суд.

Напомним, по версии следствия 22 марта 2013 года,  возле одного из ночных клубов Владивостока 34-летний мужчина, увидев девушку, стал домогаться ее. Злоумышленник ударил девушку  и пригрозил уголовным преследованием, сказав, что он является сотрудником силовых структур, поэтому она должна ему подчиниться. 

Обвиняемый отвел свою жертву в гостиницу, где сначала избил, а потом, по версии пострадавшей, изнасиловал.

 

После этого и жертва и злоумышленник покинули гостиницу, и мужчина отпустил свою пленницу. Возбуждено уголовное дело по статьям 131 и 132 УК РФ. В момент  совершения преступления мужчина был пьян.

 

Стоит отметить, что Бехтер признает вину только в совершении преступления по ст. 318 УК РФ, когда его задерживали в аэропорту, он ударил стража порядка. Несмотря на то, что были проведены экспертизы, доказывающие его вину в совершении преступлений против половой неприкосновенности, в его телефоне найдена видеозапись определенного содержания, Михаил Бехтер всячески открещивается от этих деяний и вину свою не признает.

 

 

Фото: www.kriminal.lv