Официальный развод президента России Владимира Путина и его уже бывшей супруги Людмилы состоялся. Об этом передаёт «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Поводом для разговоров о расторжении брака главы государства стало исчезновение информации о Людмиле Путиной с сайта президента РФ. На данный момент на сайте Кремля упоминаются только дочери президента Мария и Екатерина.

Напомним, что к 1 апреля все высшие чиновники страны, в их числе и президент, обязаны подать декларацию о доходах на себя и членов семей. Документы подлежат обязательной публикации, в них также указываются доходы и имущество жён госслужащих.

Читайте также: Владимир Путин объяснил, почему развелся

О своем разводе первая пара государства сообщила 6 июня 2013 года после совместного просмотра балета "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. Президент объяснил, что его работа связана с публичностью, а некоторые люди "с этим абсолютно несовместимы". Людмила Путина добавила, что почти не видит мужа из-за его занятости. "И я действительно не люблю публичности", - сказала она.

Вслед за информацией о разводе Владимира Путина в блогосфере стала активно обсуждаться грядущая женитьба президента. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг эти слухи. 

ФОТО: ok-inform.ru