В Приморье в отношении бывшего главы Пограничного района  возбуждено второе  уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Прокуратура в ходе проверки установила, что он истратил более 400 тысяч рублей на проведение официальных приемов, обедов и приобретение сувениров для представителей китайских делегаций и администрации Приморского края. Между тем, эти деньги были заложены для финансирования муниципальной целевой программы «Культура в Пограничном муниципальном районе на 2013 год». Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Стоит отметить, что в рамках программы, например, одаренные дети района должны были ехать на различные конкурсы, однако денег на это уже не оказалось.

Напомним, что первое дело в отношении Игоря Червинца было возбуждено в ноябре 2013 года. Чиновник подозревается в совершении преступления по п. «в» ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Он был задержан сотрудниками ФСБ в одном из кафе Владивостока при получении взятки.

Как полагает следствие, Игорь Червинец, за решение вопроса об оформлении в собственность земельного участка, просил учредителя фирмы передать ему 300 тысяч рублей.

Фото: www.vdvsn.ru