Следственные органы ДВ СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика – причинение смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ). Несовершеннолетний житель Приморского края погиб в результате травмирования электрическим током на объекте железнодорожного транспорта.

В ходе следствия установлено, что в вечернее время 19 марта 2014 года, мальчик находился вблизи проводов, в результате электродуги и удара током напряжением в 27 тысяч В., тело ребенка почти полностью обуглилось – мальчик получил термические ожоги более 90% поверхности тела. Несовершеннолетний скончался в Надеждинской ЦРБ от полученных травм.

В настоящее время специалисты проводят комплекс следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на привлечение виновных к ответственности. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) ДВ СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Фото: www.pskov.aif.ru