В Хабаровске сотрудники дальневосточного главка совместно с таможенниками вскрыли факт незаконного импорта крупных партий свинины и говядины на территорию Таможенного союза. Стоит отметить, что товар относится к стратегически важным. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что нелегальные поставки организовала бизнесвумен из Хабаровска, которая занимается торговлей мясом.

Дама создала фирму, от имени которой были заключены контракты с иностранными компаниями на закупку товара, и  вовлекла в преступную деятельность других лиц. Приобретая продукцию у международных компаний-посредников, злоумышленники при ввозе её на территорию России предоставляли в таможенный орган поддельные документы и декларации, содержащие недостоверные сведения о стоимости товара.

Денежные средства, предназначенные для оплаты незадекларированной части стоимости товаров, злоумышленники незаконно переводили иностранным контрагентам из Соединенных Штатов Америки, Австралии, Республики Парагвай.

По данным фактам возбуждены сразу 4 уголовных дела.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению контрабанды.

Фото: www.oplot.info