Следственные органы СК РФ по ЕАО собрали достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес приговор 22-летнему местному жителю. Его обвиняют в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в мае 2013 года, молодой человек находился в квартире, которая принадлежит его маме. В это время в квартиру пришла родная сестра осужденного, которая проживала с гражданским мужем. Девушка употребляла наркотики, за что уже успела отбыть наказание. В тот день она вновь находилась под действием наркотических средств, начала грубить маме и брату, когда они призвали ее прекратить употреблять запрещенные вещества. 

В ходе ссоры молодой человек взял топор и ударил им сестру, в результате чего она скончалась. Осужденный воспользовался тем, что его мама спит, надел пакет на голову сестры, чтобы не оставить кровавые следы, замотал труп девушки в ковер и вывез тело на дачу знакомого, где и закопал его. Спустя несколько дней молодой человек сам пришел в правоохранительные органы, написал явку с повинной, раскаялся в содеянном и показал место захоронения сестры.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. 

Фото: auto.bigmir.net