Следственный отдел по городу Якутск СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершил расследование уголовного дела по обвинению трех жителей поселка Жатай в совершении ряда преступлений: изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством; насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством; убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

В ходе следственных действий установлено, что 22 марта 2013 года, трое обвиняемых пили пиво на лестничной площадке жилого дома. Увидев в подъезде ранее незнакомую женщину, они решили изнасиловать ее. Приятели начали угрожать 37-летней женщине убийством, совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Для того чтобы скрыть преступления, приятели вывели потерпевшую в безлюдный район, где нанесли множественные удары битой и скрылись, в результате чего женщина скончалась на месте происшествия.

Установить личности злоумышленников специалистам удалось спустя пять месяцев. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Злоумышленникам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.