В селе Дмитриевка Черниговского района Приморского края обнаружен лебедь с подстреленным крылом. Уже завтра краевой департамент охотничьего надзора перевезет птицу на лечение в Сафари-парк Шкотовского района, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации представителя департамента, факт нарушения природоохранного законодательства был зафиксирован инспектором рыбоохраны в ходе работы на одном из водоемов села Дмитриевка.

«Инспектор увидел стаю пролетающих лебедей, а затем услышал выстрел. Ему удалось найти птицу – у лебедя оказалось подбито крыло. С помощью своего коллеги инспектор доставил его в Черниговское общество охотников и рыболовов. Обнаружить сразу же на месте нарушителя, к сожалению, не удалось», - сообщили в департаменте.

Завтра раненый лебедь будет перевезен в сафари-парк Шкотовского района для соответствующего лечения. В дальнейшем будет решаться вопрос о месте проживания краснокнижной птицы.

Представители департамента охотнадзора намерены разыскать и привлечь к уголовной ответственности нарушителя природоохранного законодательства.

Напомним, в 2013 году внесены изменения в Уголовный кодекс в части ответственности за уничтожение, перемещение и хранение краснокнижных объектов. От административной ответственности меры усилены до уголовной.

Фото: www.stihi.ru