На Колыме возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в незаконном проникновении в жилище.

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 25- и 27-летнего жителей посёлка Омсукчан. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По данным следствия ночью 19 февраля 2014 года подозреваемые пришли к знакомой женщине, проживающей в квартире дома по улице Мира в поселке Омсукчан Омсукчанского района Магаданской области. Находившийся в квартире сын владелицы жилого помещения отказался открывать им дверь. Тогда подозреваемые с силой нанесли несколько ударов руками и ногами, а также металлическим предметом по входной двери квартиры, повредив тем самым запорные устройства двери, а затем против воли проживающих в жилище лиц проникли в квартиру, чем нарушили конституционное их право на неприкосновенность жилища.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области    В.А.Каночкин.